摘要:是我自己一厢情愿……

在每个画室里面都会分不同等级的班级,每个画室的分班原则也不一样,按交的钱分的,按成绩分的……

而我所在的画室是考试来分的,说起来都是笑话,考了两次试,第一次考试的时候告诉我们这不是分班考,就是一次模拟考,然后考完之后,美院班(一般画室的好班级)的班主任就开始选人了。实际上在第二次考之前已经确定一大批名单,待定。

然后第二次考试,考完的第二天,老师来观察学生情况。然后班级就这样分好了,美院班再也不是想的那样了。我不认为我可以进去,我自己的水平什么样我还是比较清楚,但是比我差的进去了,一批一批的。

考试完的第二天,老师说班级的选择不全是成绩因素, (真不知道考试用来干嘛的),即使这样我还是很不服气,因为我旁边一个人,画的不算好,天天打瞌睡……然后睡进去了美院班。

这样是个人也不能服吧。

美院班是我现阶段画画的目标,不知道为什么突然反感。

所谓的理想不过是自己一厢情愿,有人会告诉你你很菜,你不够努力。

呵……

一厢情愿……

或许人太自我,我本该如此。